Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Гачечиладзе требует прослушки разговоров Саакашвили и Мерабишвили
    12.09.2008
    Один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе требует прослушивания разговоров Михаила Саакашвили и Вано Мерабишвили. Об этом заявил Гачечиладзе комментируя новую инициативу президента Грузии о принятии «Патриотического акта»,

    Напомним, что в США аналогичный акт был принят после теракта 11 сентября 2001 года. В том понимании, в котором данный акт был принят в США, это означает установление абсолютного контроля над обществом. Это будет контроль во всех сферах: телефонные беседы, переписка, оценки, передвижение и т.д. Однако, даже в США возникли серьезные препятствия на пути принятия данного акта.

    По словам Гачечиладзе, он согласится на принятие «Патриотического акта» только в том случае, если вместе с ним будут приняты и другие положительные требования. Например, Гачечиладзе предлагает перенять из США свободные суды, свободные СМИ, а также свободное бизнес-пространство.

    По мнению лидер объединенной оппозиции, такой акт будет формальным узакониванием прослушивания телефонных разговоров. «Дайте мне послушать разговор Саакашвили и Мерабишвили и я скажу вам, кто является патриотом этой страны», - добавил Гачечиладзе.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия