Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Обзор ситуации по беженцам в Грузии
    12.09.2008
    Гражданским реестром Грузии на учет поставлено 127 499 насильственно перемещенных лиц (НПЛ), 56% которых составляют женщины, 44% - мужчины. Об этом сообщает пресс-служба правительства Грузии.

    По данным регистрации в гражданском реестре, в Тбилиси на учет поставлено 27 899 НПЛ, размещенных компактно в разных помещениях. Из них 55% женщины, 45% - мужчины. На данном этапе примерно в 130 сел невозможно возвращение НПЛ. Численность таких беженцев – 53 371.

    По данным министерства по беженцам и расселению, численность размещенных в Тбилиси НПЛ составляет 37 826 (общее количество НПЛ в Тбилиси включая тех лиц, которые еще не регистрировались гражданским реестром).

    По тем же данным, примерно 41 720 НПЛ уже возвратились в свои дома. Регистрация НПЛ осуществляется регулярно.

    На данном этапе в масштабе Грузии всего 480 укрытий для НПЛ: 370 – в Тбилиси, 110 – в других регионах.

    НПЛ размещены в разных здания Тбилиси. В основном это школы (как частные, так и публичные), детские сады, исследовательские институты, ВУЗы и студенческие общежития.

    На данном этапе НПЛ размещены в 160 школах Тбилиси, в 70% которых будет невозможно начать учебный год самое меньшее до октября. Осуществляется перевод НПЛ из школ в другие здания (в основном в детские сады), однако в любом случае будет необходимо ремонтировать школы: повреждена школьная мебель (парты, стулья и доски), НПЛ останутся в детских садах Тбилиси и Гори.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия