Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Схеффер: Страны Балтии могут быть абсолютно спокойны
    12.09.2008
    Россия не представляет угрозы ни для НАТО, ни для стран-участниц альянса, в том числе стран Балтии. Об этом сегодня после встречи с президентом Латвии Валдисом Затлерсом заявил журналистам находящийся с официальным рабочим визитом в Риге генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

    Генсек НАТО отметил, что система планирования безопасности альянса доказала свою эффективность, является очень эластичной и в случае необходимости ее можно привести в действие. "Никто не должен сомневаться, что НАТО сможет быстро привести в действие эту систему", - сказал он.

    Схеффер также подчеркнул, что в вопросе патрулирования воздушного пространства стран Балтии эти республики неразделимы, поскольку это является воздушным пространством НАТО, а не стран Балтии. Он указал, что патрулирование воздушного пространства прибалтийских стран продолжиться и в будущем. "Страны Балтии могут быть абсолютно спокойны", - отметил он.

    Генсек НАТО сообщил, что обсудил ситуацию на Кавказе с президентом Латвии, главами МИД стран Балтии, передает ИТАР-ТАСС. "Учитывая политическую ситуацию в Иране и Грузии, сейчас не плохое время, чтобы обсудить этот вопрос", - сказал Схеффер.

    По мнению В.Затлерса, альянс за 60 лет своего существования доказал свою эффективность. "Мы очень надеемся, что НАТО обеспечит нашу безопасность", - сказал президент Латвии. В свою очередь, генсек НАТО признательно оценил вклад этой балтийской республики в миссии альянса.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия