Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Давид Бакрадзе встретился в Вашингтоне с иностранными журналистами
    12.09.2008
    Российская агрессия была темой встречи председателя парламента Грузии Давида Бакрадзе с иностранными журналистами в Вашингтоне.
    Как заявляют в пресс-службе парламента, августовские события в Грузии, военная агрессия со стороны России и признание двух регионов Грузии с нарушением норм международного права, а также решение о выделении Соединенными Штатами для Грузии одного миллиарда долларов, дальнейшая роль России в Европе, это те вопросы, на которые Давид Бакрадзе ответил совету редакторов газеты «Washington Post».

    В пресс-службе парламента отметили, что вопросы журналистов, в основном, касались дальнейших взаимоотношений России и Грузии.
    Председатель парламента четко зафиксировал позицию Грузии, согласно которой, остановить агрессию России можно путем задействования экономических санкций.

    На вопрос редактора «Washington Post» о том, почему для властей России неприемлем президент Грузии, Давид Бакрадзе ответил: «Проблема личной неприемлемости Михаила Саакашвили стоит постольку, поскольку российскими властями он воспринимается, как символ западных ценностей, интеграции Грузии в НАТО и ЕС, реальной независимости страны от политики России. Для них неприемлема не личность Михаила Саакашвили, а сами эти ценности. Поэтому, кто бы ни был на его месте, кто поведет страну таким же путем, он все равно будет неприемлем для руководства России».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия