Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Азиатский Банк Развития предоставил Грузии долгосрочный кредит в 40 млн. долларов
    12.09.2008 - mignews.com
    Азиатский Банк Развития предоставил Грузии долгосрочный кредит в 40 миллионов долларов, условия кредита поражают воображение – его нужно вернуть в ближайшие 32 года, а ставка по нему не превышает полутора процентов годовых.

    Обсуждение кредита началось еще до начала войны на Кавказе, но последующие события лишь усилили желание банка предоставить заем.

    Более того, банк сейчас изучает возможность предоставления Грузии дополнительного, чрезвычайного кредита. Председатель правления, Хуан Миранда говорит: "Мы понимаем, что август не был самым хорошим месяцем для сбора налогов в Грузии".

    Следует отметить, что в совет директоров банка входят представители Китая, Туркменистана и Узбекистана, стран – участниц Шанхайской Организации Сотрудничества, которая, в интерпретации российских СМИ, поддержала действия РФ на Кавказе.

    Действия Банка, который находится под влиянием Китая, показывают, что это далеко не так. Россия пыталась стать членом банка в 1997 году, однако ее прием был заблокирован США, которые опасались роста влияния РФ в регионе. Грузия, присоединившаяся к банку в 2007 году, является самым молодым членом этой международной финансовой организации.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия