Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Кокойты расстерялся от заявления Лаврова
    12.09.2008
    Постоянное изменение Эдуардом Кокойты позиции по поводу входить-не входить т.н. Южной Осетии в состав Российской Федерации, результат взаимоисключающих заявлений руководства России, и подтверждает, что Эдуард Кокойты не независимая фигура, борящаяся за независимость т.н. Южной Осетии, а марионетка России. Об этом GHN заявил представитель парламентского большинства, Петр Мамрадзе.

    По заявлению Мамрадзе, растерянность Кокойты вызвана заявлением министра иностранных дел России, в котором Лавров говорит, что Москва не рассматривает вопрос вступления Южной Осетии в состав России.

    «Это заявление Лаврова логично. Россия своему иммиджу нанесла большой и непоправимый урон, когда признала независимость Южной Осетии и с учетом этого фактора и тех событий, которые уже происходят на Северном Кавказе и в самой Осетии, Москва не собирается принимать эти территории в состав Российской Федерации», - заявил Петр Мамрадзе.

    По заявлению парламентария, Кокойты, прямой исполнитель указаний Кремля, и после заявления министра иностранных дел России, что Москва не рассматривает вопрос вступления Южной Осетии в состав России, вынужден был взять обратно слова об объединении двух Осетии в состав России.

    Напоминаем, что лидер Цхинвальского сепаратисткого режима, в присутствии премьер-министра России, Владимира Путина, заявил, что Южная Осетия отказывается входить в состав Российской федерации.

    «Южная Осетия не собирается отказываться от независимости и не намерена входить в состав Российской Федерации», - заявил Кокойты.

    А на встрече с членами дискуссионного клуба, Кокойты заявил, что «Южная Осетия намерена объединиться с Северной Осетией и войти в состав Российской Феджерации».

    «Мы конечно войдем в состав Российской Федерации и не намерены создавать какую то независимую Осетию, потому, что наше решение исторически оправдано, еще наши предки сделали этот выбор», - заявил Кокойты.

    Позже Кокойты в беседе и «Интерофакс»-ом заявил, что «его неправильно поняли».

    «Наверное, меня неправильно поняли. Мы не собираемся отказываться от независимости, которая нам досталась ценой большой крови. Южная Осетия не намерена входить в состав Российской Федерации», - заявляет Кокойты.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия