Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Политолог: «Инициатором назначения внеочередных выборов должен был быть президент»
    12.09.2008
    В условиях «проигранной войны» и создавшегося в стране тяжелого положения инициатором назначения внеочередных парламентских и президентских выборов должен был быть сам президент Грузии Михаил Саакашвили, считает политолог Гамлет Чипашвили.

    Как заявляет Чипашвили, если пересмотреть мировую историю, таких случаев было много. Именно поэтому политолог не видит ничего неприемлемого или удивительного в требовании оппозиции.

    «Не оппозиция, а народ должен был потребовать это, так как в результате катастрофической ошибки властей произошло уменьшение и без того маленькой территории. Война проиграна. Уничтожена армия, а боевой дух не отражается на техническом оснащении», - заявил Чипашвили.

    Отставки президента народ требовал еще год назад, тогда власти не проигрывали войны, но Саакашвили проиграл в отношениях с грузинской общественностью.

    Однако пройдут в Грузии выборы или нет, Россию это не касается. По словам политолога, здесь важнее, что скажет народ: сделает ли он свой выбор в сторону единства страны или отдельной личности.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия