Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Бурджанадзе - Власть обязана сказать обществу правду о случившемся, сейчас не время для пропаганды
    12.09.2008
    Глава Фонда демократического развития сегодня провела пресс-конференцию для иностранных и грузинских журналистов.

    Как отметила бывшая председатель парламента, власть обязана сказать обществу правду о случившемся, и сейчас не время для пропаганды.
    По словам Бурджанадзе, Грузия, несмотря на огромную поддержку, находится в тяжелой, критической обстановке. Дело в плане суверенитета и урегулирования конфликтов обстоит сложнее, чем месяц или десять лет назад.

    «Сейчас нам приходится говорить не об Абхазии и Осетии, а о русских и сепаратистах в Поти и Сенаки», - отметила Бурджанадзе.

    По ее словам, Ахалгори и Кодори перешли в руки де-факто правительств, и мы даже близко не стоим к урегулированию конфликтов.

    При этом Бурджанадзе отметила, что не хочет давать обществу оснований для пессимизма и разочарования. По ее словам, ни один грузин не смирится с потерей Самачабло и Абхазии.

    «Мы вернем эти территории, но эта перспектива довольно осложнена. Необходимо адекватно оценить события, сказать правду и сделать анализ, чтобы сложные процессы повернулись в пользу страны. Выход из сложных дней возможен путем рациональной политики. Решение должно быть принято не эмоционально, а, опираясь на анализ», - заявила Нино Бурджанадзе.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия