Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    УВКБ ООН публикует новые данные по беженцам
    12.09.2008
    Из 127 тысяч беженцев в Грузии, которые были вынуждены покинуть свои дома во время августовской войны, 68 тысяч все еще не вернулись в свои дома, - сообщает 12 сентября УВКБ ООН.

    По предположению УВКБ ООН и властей Грузии, до наступления зимы планируется возвращение еще 5000 беженцев в свои дома, в результате чего число возвратившихся достигнет 73 000 человек, - сообщает УВКБ ООН.

    «Что касается остальных 54 000 беженцев, УВКБ ООН считает, что 23 тысячам понадобится предоставление альтернативного жилья в зимние месяцы, но к 2009 году они смогут вернуться в свои дома после того, как их дома будут отремонтированы», - говорится в пресс-релизе УВКБ ООН.

    «А возвращение остальных 31 000 беженцев в ближайшее время не ожидается», - отмечается в пресс-релизе.

    Из этих беженцев 22 тысячи бежали из Южной Осетии; 8000 с территорий, прилегающих к Южной Осетии, которые оккупированы российскими войсками, а 1000 – из Верхней части Кодорского ущелья.

    «Из-за того, что в Грузии уже были 223 тысяч беженцев в результате предыдущих конфликтов, у страны вместе с этой новой волной населения в долгосрочной перспективе будет 254 тысяч вынужденно перемещенных лиц», - заявляет УВКБ ООН.

    По сообщению УВКБ ООН, в сотрудничестве с властями Грузии, агентство пытается предотвратить «спонтанные перемещения беженцев из Тбилиси в расположенные в г. Гори палаточные городки, которые и без того перегружены, и в которых находятся 2200 человек».

    В Тбилиси большинство беженцев первоначально властями были размещены в публичных школах, но теперь их переводят в другие места, в основном, детские сады, так как в столице начинается новый учебный год.

    «Но, некоторые из беженцев отказываются перейти на другое место, и по собственной воле переезжают в Гори, где находятся многие из их родственников и соседей. Гори уже перегружен, и УВКБ ООН предпочитает оставшиеся палатки сохранить для тех беженцев, которые были размещены в семьях, и которые уже не могут там оставаться», - говорится в пресс-релизе УВКБ ООН.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия