Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    По официальным данным, в результате конфликта погибли 326 человек
    12.09.2008 - Civil Georgia
    Официально зарегистрированное количество граждан Грузии, погибших в результате конфликта в августе месяце, по состоянию на 11 сентября, составляет 326 человек, - говорится в докладе правительства Грузии.

    Из этого числа 155 погибших были гражданскими лицами, 154 военных и 17 сотрудников МВД.

    Согласно докладу правительства от 8 сентября, число погибших составляло 295 человек, из них 109 гражданских лиц, и 186 военных.

    Официальные лица разницу между числами погибших военнослужащих объяснили тем, что данные о погибших военных были перепроверены, в результате чего были обнаружены «одни и те же фамилии», которые были изъяты.

    Согласно докладу, 14 военных до сих пор считаются пропавшими без вести.

    В ходе конфликта погибли также три журналиста – двое местных и один голландский журналист.

    В то же время, представители правозащитной организации Human Rights Watch заявили 11 сентября, что число погибших в Южной Осетии граждан «меньше 100».

    Представитель организации Human Rights Watch из России Татьяна Лошкина, которая посетила регион, заявила, что ее визиты в больницы и на кладбища, а также беседы с местными жителями не смогли подтвердить заявления властей России и Южной Осетии о том, что в регионе погибли тысячи гражданских лиц, - сообщает Associated Press.

    Сперва власти России заявляли, что в Южной Осетии погибли 2000 гражданских лиц. В конце августа представитель Генеральной прокуратуры РФ заявил, что к тому времени были зарегистрировано 133 случая гибели граждан в Южной Осетии.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия