Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Москва пытается надавить на Гаагский суд
    12.09.2008
    Россия призывает Международный суд ООН в Гааге отклонить иск Грузии к РФ касательно югоосетинского конфликта и не доверять представленным Тбилиси доказательствам. Как заявил представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, "утверждения Тбилиси, согласно которым Россия проводила политику дискриминации грузин в Абхазии и Южной Осетии, не соответствуют действительности". Представитель МИД отметил, что грузинская сторона "стремится представить недавний вооруженный конфликт как апогей такой политики".

    Россия передала в суд материалы, в которых отмечается, что ранее ни сама Грузия, ни международные организации не поднимали этого вопроса. По словам Нестеренко, решение суда ожидается в течение нескольких недель.

    О подаче Тбилиси в Гаагский суд иска против России 12 августа сообщил секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая. Иск, озаглавленный «Республика Грузия против российского государства», передал посол Грузии в Нидерландах. 13 августа грузинская сторона сообщила, что иск был принят, пишет РИА Новости.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия