Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Парламент в первом слушании принял конституционную поправку
    12.09.2008
    Парламент в первом слушании принял конституционную поправку, которое предусматривает объединение генеральной прокуратуры и министерства юстиции, и формирование их в единое ведомство.
    Изменение вошло в Конституцию 105 голосами против 8.

    При этом сегодня же состоялось голосование по проекту законопроектов, который определяет функции объединенного ведомства. Однако был отложен проект «Об упразднении закона о прокуратуре» до принятия нового закона, так как прокуратура на короткий период практически оставалась без закона.

    Указанное конституционное изменение не поддержало парламентское меньшинство, но за проект проголосовал оставшийся вне меньшинства депутат Джондо Багатурия.

    Согласно законодательному проекту, прокуратура становится подведомственным учреждением, входящим в министерство юстиции, а руководить объединенным ведомством будет министр юстиции - генеральный прокурор.

    Согласно представленному пакету, из состава министерства юстиции выходят и формируются в отдельные юридические лица публичного права департамент по исполнению наказаний и бюро национальной экспертизы.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия