Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Схеффер: Грузия обязательно станет членом НАТО
    13.09.2008
    Генсек НАТО Яаап де Хооп Схеффер заявляет, что «НАТО не желает новой «холодной войны» и не закрывает все двери России», - об этом он заявил в интервью телекомпании «Рустави 2».

    Коснувшись предоставления Грузии ПДЧ, сроков вступления Грузии в НАТО, Схеффер отметил: «Я не могу назвать сроки, когда Грузия станет членом НАТО, но она обязательно будет членом альянса». Он также подчеркнул, что получение ПДЧ Грузией зависит от того, как она выполнит обязательства.

    ПО его словам, на следующей неделе планируется приезд Североатлантического Совета и «это будет этакий фактор и этап для принятия решения». Схеффер заявил, что визит был давно запланирован и он не имеет отношения к августовским событиям.


    В то же время, генсек НАТО отметил, что «признание независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны России и Никарагуа не может считаться большим достижением». Он отметил, что признание независимости двух регионов Грузии противоречит принципу территориальной целостности Грузии, что «разделяют практически все страны».

    «НАТО поддерживает территориальную целостность Грузии. В августе министры стран-членов НАТО осудили действия России против Грузии», - отметил генсек. По его словам, Россия должна выполнять взятые обязательства, предусмотренные соглашением о прекращении огня и вывести свои войска на позиции по состоянию на 7 августа.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия