Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    США официально выдворили посла Венесуэлы
    13.09.2008
    США официально объявили посла Венесуэлы в Вашингтоне персона нон-грата, говорится в распространенном в пятницу заявлении представителя госдепартамента Шона Маккормака.

    «В ответ на необоснованные действия и в соответствии в Венской конвенцией о дипломатическом протоколе мы официально информировали правительство Венесуэлы о своем решении объявить посла Венесуэлы в США Бернардо Альвареса персоной нон-грата», - отмечается в документе. Накануне с аналогичной формулировкой было объявлено о выдворении из страны посла Боливии в Вашингтоне.

    Американские власти уже проинформировали главу венесуэльской дипломатической миссии о том, что он должен покинуть страну. «Мы проинформировали венесуэльского посла США о том, что он будет выдворен и ему надлежит покинуть страну. Насколько я понимаю, накануне президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил ему об отзыве. Не знаю, так ли это на самом деле, но факт в том, что он будет выдворен», - сказал Маккормак.

    Он подчеркнул, что «обвинения против наших послов в Венесуэле и Боливии являются лживыми и лидеры этих стран знают об этом». // ИТАР-ТАСС



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия