Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Прокуратура Грузии отрицает, что предлагала Цотне Гамсахурдия процессуальную сделку
    13.09.2008 - Civil Georgia
    Цотне Гамсахурдия, средний сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия, который обвиняется в шпионаже в пользу России и участии в заговоре с целью свержения власти в Грузии, заявил, что начал акцию голодовки после того, как прокуратура предложила ему процессуальную сделку.

    Аппарат народного защитника, представитель которого побывал у Цотне Гамсахурдия в камере предварительного заключения, заявил со ссылкой на слова Гамсахурдия, что ему предложили признать вину в шпионаже, и взамен на это с него сняли бы обвинение в участии в заговоре.

    Гамсахурдия, который опровергает обвинения, заявил, что такое предложение для него «оскорбительно», - сообщает Аппарат народного защитника.

    Но, Генеральная прокуратура категорически опровергла, что обвиняемому Гамсахурдия была предложена процессуальная сделка. Официальный представитель Генеральной прокуратуры заявил «Civil.Ge»: «такого факта не происходило никогда».

    Правоохранители задержали Цотне Гамсахурдия 3 сентября вечером в Тбилисском аэропорту, когда он через Баку прилетел в Тбилиси из Москвы.

    Вина Цотне Гамсахурдия была предъявлена в ноябре 2007 года. После разгона митинга против властей, правоохранители распространили скрытую видео-запись, на которой видно, что Цотне Гамсахурдия встречался с русским дипломатом из российского посольства в Тбилиси. А в опубликованной в то же время аудио-записи слышно, что Котне Гамсахурдия с упреком обращается к своему старшему брату, лидеру партии «Свобода» Константину Гамсахурдия в связи с тем, почему оппозиция упустила из рук шанс, когда 2 ноября перед Парламентом собрались 150 тысяч человек.

    Аналогичные обвинения в ноябре прошлого года были предъявлены лидеру Лейбористской партии Шалве Нателашвили, но эти обвинения с него были сняты позже.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия