Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили: Власти готовы дать ответ на все вопросы
    13.09.2008 - Civil Georgia
    Президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с членами правительства 12 сентября заявил, что власти должны подготовиться к ответам на все вопросы вокруг российской агрессии, и добавил, что согласен, чтобы процесс расследования проходил в парламентском формате.

    Незадолго до этого заявления президента Саакашвили его бывший союзник, бывший председатель Парламента Нино Бурджанадзе призвала власти дать исчерпывающие ответы на все вопросы, которые появились в обществе в связи с августовскими событиями.

    По ее словам, дальнейшие «адекватные» действия властей в связи с этими вопросами определят, в какой дозе будет поставлен вопрос об ответственности правительства. Она также призвала к созданию следственной комиссии, хотя, отметила, что формат этой комиссии необходимо согласовать.

    «Я приветствую, между прочим, то, что Парламент, оппозиция, различные общественные группы имеют различные вопросы вокруг этой российской агрессии, вокруг этой войны и желают получить дополнительную информацию по многим деталям», - заявил Михаил Саакашвили, - «Эти вопросы абсолютно справедливы, и на каждый из них должен быть дан ответ, и мы должны быть готовы дать ответ».

    По его словам, несмотря на то, что это не его идея, он поддерживает создание соответствующей группы докладчиков в Парламенте.

    «Сформируем группу докладчиков, откроем абсолютно информацию, докладчиками назначить в том числе и представителей от оппозиции, они должны получить всю информацию, которая существует и ни один вопрос не должен оставаться без ответа», - сказал Саакашвили, - «Надеюсь, что эта группа будет работать быстро, эффективно, исчерпывающе, не оставит и маленького вопроса без ответа. Надеюсь, что пройдут соответствующие слушания, дебаты, прозрачный парламентский процесс».

    Политическими партиями и общественными организациями, которые задают самые острые вопросы в адрес властей, являются в основном, внепарламентские силы. Парламентские партии занимают сравнительно лояльную к властям позицию.

    Но в беседе с членами правительства Саакашвили сегодня также упомянул о подключении к процессу расследования общественных организаций.

    «Мы хотим, чтобы всякие материалы, улики, которые у нас имеются, и их у нас больше, чем достаточно, передать этому парламентскому процессу, неправительственным организациям», - заявил он.

    Президент также повторил, что готов к проведению международного расследования августовских событий в Грузии.

    «Грузия стала объектом абсолютно неспровоцированной провокации со стороны обнаглевшей, потерявшей контроль над собой России, мы докажем эту правду на любом международном уровне», - заявил он.

    По его словам, Грузия демократическое государство, и «нет вопросы, о которых нам известно, и общество не должно знать».

    «Отличие между нами и Россией в том, что там все решения принимаются одним человеком, и все остальные без критики принимают это, если даже очень безответственное решение одного человека», - заявил Саакашвили, - «Наша сила в том, что мы все решения долго согласовываем, и потом отдаем отчет обществу по всем событиям».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия