Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Медведева беспокоит стремление Грузии в НАТО
    13.09.2008
    Интеграция Грузии в НАТО не поможет снижению глобальной напряженности, - заявил президент России Дмитрий Медведев 12 сентября в Москве, на встрече с иностранными журналистами и экспертами по внешнеполитическим вопросам.

    «От этого НАТО не становится сильнее, от этого состояние дел на планете не становится лучше, напряжение не спадает. Вот давайте вдумаемся, что было бы, если бы Грузия имела план для членства? Я могу вам сказать. Я как Президент и Верховный Главнокомандующий ни секунды бы не колебался при принятии того решения, которое я принял тогда, ни секунды, потому что мотивы его были бы неизменны. А каковы последствия? Они могли быть на порядок сложнее», - заявил он.

    Медведев также отметил, что обещание НАТО о предоставлении Грузии Плана кандидата в члены НАТО «несправедливо в отношении России» и «низительно для России.

    Президент Михаил Саакашвили 11 сентября обратился к НАТО не проявлять «признаков слабости» и не препятствовать интеграции Грузии в альянс.

    «Если НАТО проявит признаки слабости – и очевидно, что это вторжение (России в Грузию) было предпринято с целью запугивания НАТО, то эта история никогда не закончится», - заявил Саакашвили.

    Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер и 26 стран членов альянса 15-16 сентября посетят Тбилиси.

    В рамках визита пройдет первое учредительное заседание Комиссии НАТО-Грузия. Решение о создании этой комиссии было принято министрами иностранных дел стран членов НАТО 19 августа.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия