Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Мародерство как принуждение к миру
    14.09.2008
    Итак, как сообщают российские СМИ, российские войска в субботу начали покидать оборудованные наблюдательные посты в западной Грузии, в так называемой буферной зоне. Российские "миротворцы" отводятся с пяти наблюдательных постов на линии Поти - Сенаки. Вывод наблюдательных постов будет осуществлен максимум в течение семи дней. Однако, почему-то никто из российских СМИ не сообщает, как они уходят. Вот уже второй день подряд все телеканалы Грузии показывают российские военные машины, до верху груженные награбленным добром, от кроватей до унитазов. Во всем мире это называется мародерством, и только у российских официальных лиц "Операцией по принуждению к миру".

    Ввод войск на территории внутренней Грузии российские власти объясняют теперь тем, что "агрессия" была осуществлена со всех военных баз грузинской армии, и таким образом необходимо было разрушить военную инфраструктуру  вообще, а не только в зоне конфликта. Что ж, "логично", незаконно, неправильно, но "логично". Пожалуйста не думайте, что военная инфраструктура это техника, вооружение, пульты управления и так далее. Конечно, и это тоже было, хотя тут российских "миротворцев" ждало большое разочарование, если  у грузинской армии и было новейшее, сверхсекретное вооружение НАТО, то видимо его успели надежно перепрятать, а вывозить или портить приходилось в основном устаревшее вооружение советского образца. Но "логика" российских военных пошла дальше, если вывезти кровати, то солдатам негде будет спать, забрать ложки, вилки, нечем будет есть, открутить и отправить на Родину унитазы и писуары, некуда будет.... ну вы поняли что. Хорошо известный факт, что после грузино-российской войны в на юге России резко упала цена на бывшие в употребления унитазы. Ничего не поделаешь, рынок.

    Близ Сенаки была забита корова, которая паслась неподалеку, тоже понятно почему, решалась задача лишить грузинскую армию продовольствия.  Про форму и обувь я не говорю, святое дело напялить на себя удобную натовскую форму и ботинки.  И потянулись вереница КАМАЗов и Уралов на север. Вот и получается, что российская армия свою задачу выполнила полностью, пусть теперь попробуют грузины повоевать - голые, босые, голодные и без возможности отправить естественные надобности. Хотя, что то мне подсказывает, что у грузинской армии очень скоро будет все, и даже лучше чем было. А вот за российских военнослужащих, торгующих трофейными унитазами должно быть стыдно. Не мне, а прежде всего Верховному главнокомандующему этой, с позволения сказать, армии. Как вы думаете, ему стыдно?



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия