Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В руставских и Потийских школах начинается учебный процесс
    15.09.2008
    В школах города Рустави начинается учебный процесс. Из 26 публичных школ возобновить учебу не смогут только три - 5-я, 8-я и 12-я. Причиной этого являются проводящиеся в школе ремонтные работы.

    На ремонт школ города было потрачено полтора миллиона лари. В основном, в руставских школах были отремонтированы актовые, спортивные залы и классные комнаты. В 10 школах установлена система отопления в рамках программы «Якоб Гогебашвили», так как этого не успели сделать в прошлом году.

    В понедельник в школы города придут и дети - беженцы, временно проживающие в Рустави. По имеющимся данным, в Рустави живет около тысячи детей - беженцев.

    Учебный процесс начнется и в 10 публичных школах Поти. Это решение принял образовательный ресурс - центр.

    Всего в Поти 11 публичных школ. Что касается 1-й публичной школы, то там проводится реабилитация в рамках мегапрограммы «Якоб Гогебашвили». Учебный процесс в школе начнется 20 октября после завершения ремонтных работ.

    В этом году в Поти насчитывается 580 первоклассников. Все они получат президентский подарок - учебники, школьные формы и инвентарь. Проживающие в Поти ученики - беженцы получат также гуманитарную помощь от Фонда ООН.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия