Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Телекомпания "Имеди" получила компенсацию от правительства в размере 3,5 млн. лари
    15.09.2008
    Правительство Грузии выплатило телекомпании «Имеди» 3,5 млн. Лари на восстановление технической базы. Об этом заявил гендиректор телекомпании Бидзина Бараташвили.

    Телекомпания «Имеди» была закрыта и разграблена во время прошлогодних ноябрьских событий в Грузии. В результате этого была повреждена аппарату и техническое оснащение.

    По словам Бараташвили, после этого телекомпания обратилась к президенту Грузии с требованием компенсации. По распоряжению президента была создана специальная комиссию при Минюсте. Позже была создана группа экспертов, которая изучила состояние телекомпании и обоснование представленных в письме претензий.

    «В результате этого получили довольно солидную компенсацию, примерно 3,5 млн. лари. Эта сумма оказалась вполне достаточной, чтобы восстановить техническую базу. Но работая над обновлением аппаратуры встретили множество проблем, так как аппаратура, которую мы приобрели 5 лет назад морально устарела и были сложности с приобретение их запчастей. В данный момент часть аппаратуры заказана, часть восстановлена, а восстановление части идет и сегодня», - заявляет Бараташвили.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия