Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    The Financial Times: НАТО против договоренностей ЕС с Россией
    15.09.2008
    Сделка о выводе российских войск из Грузии, заключенная при посредничестве Европейского союза, была подвергнута жесткой критике со стороны руководства НАТО, которое сочло, что ее "трудно проглотить", поскольку та предусматривает слишком большие уступки Москве.

    Пока министры иностранных дел государств ЕС готовятся сегодня обсудить соглашение, достигнутое на прошлой неделе при участии президента Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy), генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер (Jaap de Hoop Scheffer) предупредил, что эта договоренность не дает никаких оснований для возобновления взаимоотношений между НАТО и Россией.

    В интервью Financial Times Хооп Схеффер посетовал, что России, обещавшей вывести силы из буферных зон, расположенных на территории Грузии рядом с Южной Осетией и Абхазией, разрешено было сохранить военное присутствие в обоих сепаратистских регионах.

    Таким образом, говорит он, было прямо нарушено предыдущее соглашение президента Саркози из шести пунктов, которое предусматривало возвращение к статус-кво, имевшему место до начала конфликта. "Если русские остаются в Южной Осетии с таким количеством сил, я не считаю это возвращением к статус-кво, – заявил он. – Сохранение российских сил в Южной Осетии и Абхазии неприемлемо".



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия