Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Республиканцы Грузии призывают власти уйти в отставку
    15.09.2008
    Власти Грузии совершили преступное действие во время августовских событий, в следствие чего они должны уйти в отставку. Об этом заявил лидер «Республиканской партии» Давид Усупашвили.

    По его словам, отставка правительства должна произойти в кратчайшие сроки. Самым лучшим вариантом Усупашвили считает отставку президента по собственной воле. Однако, по его мнению, только смена президента не будет решением проблемы, так как приход нового президента привнесет новые проблемы. Он требует проведения парламентских выборов и трансформацию Грузии в парламентскую республику. «Власти попросили 18 месяцев чтобы поставить страну на ноги, однако после решения 7 августа им понадобится больше 18 месяцев. Власти за 5 дней смогли растерять все, что до сих пор строили», - заявил Усупашвили и добавил, что число 5 для этих властей символично, так как 5 числа победили и за столько же дней проиграли.

    «Во время августовских событий началась новая волна нарушения территориальной целостности, в то же время, Грузия потеряла геополитическую привлекательность, в связи с чем много стран задумаются, стоит ли устанавливать стратегические отношения с Грузией. Также Грузия потеряла свой суверенитет», - заявил лидер партии и добавил, что зона конфликта расширилась и в нее вошло Кодорское ущелье.

    Он также затронул вооруженные силы и отметил, что использование военнослужащими телефонов сотовой связи обусловило панику среди населения.

    По информации Усупашвили, с этого дня два раза в неделю в офисе партии будут проводиться пресс-конференции в отношении планов на будущее. В ноябре же запланирован съезд Республиканской партии.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия