Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Цены на нефть сбавляют обороты
    15.09.2008
    Цены на нефть упали более чем на $4 на европейских торгах после того, как стало известно, что тропический ураган "Айк" не затронул объекты нефтегазовой индустрии в Мексиканском заливе, а новый виток финансового кризиса усилил опасения по поводу перспектив мировой экономики.

    Нефтяные компании начали осмотр своих объектов в Мексиканском заливе после того, как над его акваторий пронесся ураган "Айк". По предварительным данным, нефтедобывающим объектам не был причинен значительный ущерб, что позволяет надеяться на то, что добыча и переработка нефти могут быть быстро восстановлены. В тоже время, ураган обрушился на Хьюстон - крупнейший центр нефтеперерабатывающей промышленности США. В результате переработка нефти в США сократилась на четверть, что может привести к небольшим перебоям с поставками.

    Давление на нефтяной рынок оказывают также новости из финансового сектора США. Сегодня стало известно, что инвестиционный банк Lehman Brothers подал в суд заявление о защите от банкротстве, а Bank of America достиг соглашения о покупке банка Merrill Lynch за $50 млрд. в форме обмена акциями, что значительно выше его текущих рыночных котировок. Инвесторы опасаться, что новый виток финансового кризиса может привести к снижению спроса на нефть.

    К 13:45 МСК октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на $4,46 до $96,72 за баррель, Brent – на $4,42 до $93,16 за баррель.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия