Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Путин надругался над собственными СМИ
    15.09.2008
    На пике кризиса вокруг российского вторжения в Грузию в августе премьер-министр Владимир Путин собрал руководителей самых влиятельных газет и телерадиовещательных компаний своей страны на черноморском курорте Сочи для встречи за закрытыми дверями.
    Кремль владеет контрольными пакетами очень многих российских СМИ, и Путин периодически встречается с группами дружественно настроенных видных журналистов, чтобы ответить на их вопросы и дать указания по поводу освещения новостей. Однако 29 августа, впервые за пять лет, он также пригласил на встречу главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" – единственной федеральной радиостанции, которая постоянно дает слово представителям оппозиции.

    По словам тех, кто присутствовал на собрании или был посвящен в его подробности, Путин несколько минут отчитывал главного редактора Алексея Венедиктова перед его коллегами, критикуя освещение войны с Грузией на "Эхо Москвы" и зачитывая примеры ошибочных, по его мнению, высказываний по целому досье расшифровок.

    По словам одного из участников, Путин заявил Венедиктову, что тот несет ответственность за все, что происходит на радиостанции. Путин заметил, что не знает, кто такие эти люди, но знает, кто такой Венедиктов.

    Мысль, которую Путин хотел тем самым довести до трех десятков руководителей СМИ, присутствовавших на совещании, была ясна: в ситуации, когда Россия оккупировала часть Грузии и, пожалуй, наиболее серьезно конфликтует с Западом со времен холодной войны, редакторам следует особо остерегаться сообщать обо всем, что власти могут счесть предосудительным. //Лениздат



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия