Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Схеффер: Отноешния Грузия - НАТО полезны для обеих сторон
    15.09.2008
    «Полезным для обеих сторон» оценивает генсек НАТО Яаап де Хооп Схеффер сотрудничество альянса с Грузией. Сегодня, на заседании Совета НАТО, который проходил в гостинице «Кортъярд Мариотт», он подчеркнул, что после того, как Грузия подписала «План партнерства ради мира», отношения довольно укрепились и принесли пользу обеим сторонам.

    Новым этапом продолжения отношений считает он создание комиссии Грузия – НАТО, соглашение о создании которой будет оформлено сегодня. «После того, как будет оформлен документ о создании комиссии, наши отношения будут еще больше развиваться», - заявил Схеффер.


    Он отметил, что во время работы заседания Совета НАТО сторону будут иметь возможность провести глубокую дискуссию и «подумать о том, как можем усилить сотрудничество Грузии и НАТО».

    Несмотря на то, что главным вопросам Совета будут отношения НАТО – Грузия, Яаап де Хооп Схеффер еще раз подчеркнул, что делегация альянса прибыла в Грузию в сложной обстановке. По его словам, Россия использовала «непропорциональную силу» и Россия должна выполнять 6-пунктное соглашение. «Данное соглашение было поддержано со стороны НАТО. Грузия стоит на пути демократического развития и демократическое развитие является важнейшим этапом для углубления евро-атлантического сотрудничества», - заявил генсек.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия