Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили: Русские вошли в Грузию 7 августа
    15.09.2008 - Civil Georgia
    Президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании Североатлантического совета НАТо 15 сентября в Тбилиси заявил, что Грузия не была инициатором войны с Россией, и что Тбилиси обладает доказательствами этого.

    На проведенном в Тбилиси первом заседании Североатлантического совета Михаил Саакашвили заявил, что эта агрессия против Грузии была спланирована «годами и месяцами раньше».

    «Российские силы вторглись в Грузию 7 августа, в утренние часы, и это фат, который не отрицает и сама Российская Федерация», - заявил Саакашвили.

    По его словам, это было «неспровоцированной атакой» против Грузии.

    Саакашвили также отметил, что целью России было свержение демократических избранных властей в Грузии, и замедлить интеграцию страны в западные структуры. Он также добавил, что несмотря на преувеличенную силу, Грузия смогла оказать сопротивление агрессии.

    По словам Саакашвили, он желает, чтобы на заседании обсуждался вопрос обеспечения осуществления плана из шести пунктов о прекращении огня в полной мере.

    Он также подчеркнул, что визит Североатлантического совета в Грузию является важным сигналом миру. По его словам, прочные и сильные отношения между Грузией и НАТО будут еще больше укрепляться.

    Саакашвили приветствовал создание Комиссии НАТО-Грузия, и заявил, что этот механизм «расширит и ускорит наше сотрудничество».

    В своем выступлении генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер еще раз повторил позицию НАТО, и заявил, что Россия использовала «непропорциональную силу» против Грузии.

    Он также заявил, что Россия должна в полной мере выполнить план из шести пунктов, который был поддержан со стороны НАТО.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия