Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Схеффер - Комиссия НАТО-Грузия существенно ускорит интеграцию Грузии в альянс
    15.09.2008
    Позиция НАТО в отношении произошедших в Грузии в августе событий была однозначной. Мы с самого начала сказали, что имела место неадекватная реакция России.

    Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер на проходящем в Тбилиси заседании совета НАТО.

    «Мы с самого начала сказали, что имела место неадекватная реакция России. Кроме этого, Россия нарушила 6-пунктный договор Медведева-Саркози и не выполнила его. Несмотря на сложное положение, в котором находится сегодня Грузия, мы надеемся, что она продолжит путь демократического развития и безусловно будет защищать принципы демократии», - заявил Схеффер.

    По его словам, несмотря на тяжелейшие августовские события, отношения между Грузией и международным содружеством углубились. Это доказывает визит совета НАТО в Грузию, который был запланирован давно.

    Схеффер коснулся также вопроса создания комиссии НАТО-Грузия. По его словам, сегодня будет подписан рамочный договор этой комиссии и на основании этого она сегодня же приступит к работе.

    По заявлению Схеффера, упомянутая комиссия существенно ускорит интеграцию Грузии в НАТО.

    «Послы 26 стран НАТО за закрытыми дверями оценят возможности вступления Грузии в альянс», - отметил он в завершении выступления.
    Напоминаем, что заседание совета НАТО проходит в гостинице «Кортиард Мариотт» и на нем, вместе с послами 26 стран, присутствуют представители правительства Грузии.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия