Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили - Грузия долго ждала совета Нато и это исторический момент
    15.09.2008
    Заседание совета североатлантического альянса открыли президент Грузии Михаил Саакашвили и генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.
    По заявлению Михаила Саакашвили, Грузия долго ждала совета Нато и это исторический момент для Грузии.

    «Это подтверждает, что в эту трудную пору Грузия не одна. Несмотря на тяжелейшие события, которые мы испытали в августе, мы продолжаем путь к будущему и это подтверждает заседание совета НАТО в Грузии, комиссия НАТО-Грузия, которая будет создана и начнет работать сегодня. Это комиссия будет содействовать упрочению отношений между НАТО и Грузией, будущей интеграции Грузии в НАТО», - заявил Михаил Саакашвили.

    По его словам, месяц тому назад Россия осуществила аннексию Грузии и уже существует множество доказательств того, кто являлся агрессором в российско-грузинской войне.

    «Эта авантюра была запланирована давно. 7 августа российская армия вторглась в Грузию и нанесла тяжелейшие удары по 10 регионам Грузии. Несмотря на это, мы продвигаемся вперед и не смиримся с возвращением в тоталитаризм. Для этого мы делаем многое, в том числе - поддерживаем развитие демократических институтов», - заявил Михаил Саакашвили.
    Напоминаем, что заседание совета НАТО проходит в гостинице «Кортиард Мариотт» в формате 26+1.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия