Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Исторический момент в отношениях Грузии - НАТО
    15.09.2008
    «Создание комиссии Грузия – НАТО является значительным событием в истории, так как находимся на пути новых возможностей в отношениях Грузии и НАТО», - об этом заявил сегодня двусторонние отношения генсек НАТО Яаап де Хооп Схеффер после подписания документа о создании комиссии Грузия – НАТО.

    Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе и генсек НАТО Яаапд де Хопп Схеффер подписали документ о создании комиссии по сотрудничеству Грузии и НАТО. Церемония подписания прошла в гостинице «Кортьъярд Мариотт», где продолжает первое заседание комиссии.

    В существующих до сих пор отношениях между Грузией и альянсом, генсек НАТО выделил этапы индивидуального партнерства и интенсивного диалога. «От тех успехов, которых мы уже достигли, надо переходить к новому форму. Мы должны построить новые отношения, связанные с интеграцией Грузии в НАТО. Это подразумевает осуществление реформ в Грузии. Было заявлено и НАТО уже выразило готовность поддержать Грузию. Вместе с тем, в декабре соответствующие оценки дадут министры иностранных дел союзных государств. На основе этого будет предоставлено ПДЧ Грузии», - заявил Схеффер.

    Со своей стороны «историческим моментом» назвал создание комиссии Грузия – НАТо премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе. Он поблагодарил НАТО за солидарность и поддержку, которую оказывает альянс Грузии. «Нашей целью является способствовать процессу интеграции, перейти на новое измерение в отношениях с НАТО и надеюсь, партнерство приведет нас к цели, к членство в альянсе», - заявил Гургенидзе.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия