Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Гургенидзе и Схеффер подписали рамочный договор о создании комиссии НАТО-Грузия
    15.09.2008
    Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе и генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер подписали рамочный договор о создании комиссии НАТО-Грузия. Проходит первое заседание комиссии, которое закрыто для медиа, однако перед заседанием были сделаны заявления.
    В частности, как отметил Схеффер, создание этой комиссии важно для взаимоотношений Грузии и НАТО, так как откроются новые возможности для углубления этих отношений.

    Как заявил Схеффер, Грузия и НАТО должны перейти на новый формат отношений.

    По словам Схеффера, альянс готов помочь Грузии в процессе интеграции, соответствующие заявления будут сделаны со стороны стран-союзников в декабре на встрече министров иностранных дел, и на основании этих заявлений будет принято решение о предоставлении Грузии МАР.

    Схеффер подчеркнул, что он надеется услышать со стороны грузинской власти заявления о необратимости реформ.

    Как отметил Владимир Гургенидзе, визит совета НАТО в Грузию имеет очень большое значение для страны. Грузия разделяет все ценности демократии и свободы.

    Премьер-министр поблагодарил Яапа де Хооп Схеффера и совет НАТО за поддержку и выразил надежду, что тесное сотрудничество, которое формируется между НАТО и Грузией, а также сотрудничество в рамках комиссии НАТО-Грузия, завершится вступлением Грузии в альянс.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия