Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Схеффер: Мы поддерживаем и заинтересованы в удовлетворении амбиций Грузии
    15.09.2008
    На пути интеграции в НАТО Грузия действует по той траектории, одной из составных частей которой является получение МДЧ. Как заявил генсек НАТО Яаап де Хооп Схеффер на итоговом брифинге по завершении заседания Совета НАТО, «в течение длительной политической карьеры» у него есть опыт не отвечать на вопрос, помешают ли проблемы на границах Грузии вступлению страны в альянс.

    «Лучше не отвечать на подобные вопросы. Какое влияние окажут процессы сложно сказать. У НАТО с Грузией имеется формат интенсифицированного диалога, высокого уровня политическая включенность и все это максимально должно быть использовано. Все это, верю, принесет результат на политическом уровне», - заявил Яаап де Хооп Схеффер.

    Он также ответил на вопрос по поводу возможности предоставления Грузии членства в НАТО в обход получения ПДЧ, как исключение. По словам Схеффера, НАТО «является страной ценностей» и никогда не шла на нелегитимные амбиции и компромиссы. Однако, целью организации не является и то, чтобы отказать нациям стать членом НАТО. Членство НАТО является процессом, основанным на действия и траектория, очерченная в Бухаресте, является частью данного процесса», - заявил Схеффер.

    Он подчеркнул, что проведение заседания Совета НАТО в Тбилиси является подтверждение той поддержки, которую альянс проявляет в отношении Грузии. «Мы поддерживаем и заинтересованы в удовлетворении амбиций Грузии и хотим поддержать ее стремления», - заявил генсек НАТО Яаап де Хооп Схеффер. Как он отметил, для этого необходимо продолжать реформы несмотря на кризис. «Грузия должна следовать тому курсу интеграции в НАТО, который был определен в Бухаресте», - заявил Яаап де Хооп Схеффер.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия