Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    НАТО просит Россию отозвать признание независимости сепаратистских анклавов
    15.09.2008
    Североатлантический Совет сделал заявление на сегодняшнем заседании в Тбилиси в отношении территориальной целостности Грузии, по которому, как заявил генсек НАТО Яаап де Хооп Схеффер, «никакие разъяснения не могут следовать». «Россия признала независимость двух конфликтных регионов Грузии. Мы осудили это довольно четко», - подчеркнул Схеффер.

    В подтверждение данной позиции НАТО, генсек альянса подчеркнул, что «альянс просит Россию отозвать данное признание». «Для этого осуществляем большое политическое давление на Россию. Мы никак не признаем независимость этих территорий Грузии», - заявил он.


    Говоря об отношениях с Россией, генсек НАТО подчеркнул, что Россия должна выполнить 6-пунктное и дополнительное соглашения, которое было достигнуто 7 сентября. Что касается действий Евросоюза и направления наблюдателей под эгидой объединения, по словам Схеффера, Евросоюз, Грузия и Росси должны договориться, как будет осуществляться патрулирование. «Мы прямо не участвуем в процессах, связанных с мониторами Евросоюза», - добавил он.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия