Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
:. Реклама
 
Почему Грузия хочет в НАТО
15.09.2008 - Гела Васадзе
Начиная с 09:45 восьмого августа Российская авиация начала бомбить ряд гражданских и военных объектов по всей территории Грузии, за пределами зоны южно-осетинского конфликта. Бомбардировки привели к повреждению инфраструктуры и значительным жертвам среди гражданского населения.
Ниже представлен список некоторых объектов бомбардировок:

1.город Гори и близлежащие села (в том числе объекты гражданской инфраструктуры)
2. аэродром в Марнеули, центральная Грузия
3. аэродром в Вазиани, центральная Грузия
4. аэродром в Копитнари, западная Грузия
5. город Они (гражданские объекты), западная Грузия
6. Потийский порт , западная Грузия
7. Нефтепровод Баку-Супса, центральная Грузии
8. поселок Анаклия, западная Грузия
9. город Зугдиди, западная Грузия
10.Верхняя Абхазия / Кодорское ущелье, Абхазия
11.город Тбилиси (авиационный завода и гражданский радар аэропорта)
12.поселок Хелвачаури, Аджария
13.поселок Шираки, восточная Грузия
14.аэропорт и военная база в Сенаки, западная Грузия
15.город Каспи, центральная Грузии
16.села Хашурского района, центральная Грузии
17.Боржомский национальный парк, центральной Грузии.

Международные правозащитные организации документально зафиксировали факты бомбардировок гражданских объектов регулярными войсками России.

Кампания Российской Федерации по бомбардировке всей страны включала в себя использование тактических ракет малой дальности СС-26 "Искандер" . Ракеты этого типа были использованы для бомбардировки нефтепровода Баку-Супса. Российские войска также использовали тактические ракеты малой дальности СС-21 "Точка-У" .Они были использованы для бомбардировок городов Поти и Гори. Во время бомбежек сел Горийского района российскими войсками были использовали ракеты типа "Ураган" . В Гори и близлежащих селах, в том числе в селах Руиси и Шиндиси широко применялись кассетные бомбы.

10 августа силы российской армии и военно-морского флота дислоцированного в порту Очамчира осуществили нападение на Верхнюю Абхазию / Кодорское ущелье. Нападение было осуществлено с использованием артиллерии и массовых воздушных бомбардировок. До этого, в Абхазии, боевые действия не проходили. Это нападение было совершено после того как грузинские вооруженные сил, дислоцированные на военной базе в Сенаки, передислоцировались на восток страны.

12 августа, российские войска захватили город Зугдиди, расположенный в западной Грузии, и стратегический порт Поти.

Более ста граждан Грузии до сих пор находятся в нечеловеческих условиях в Цхинвальской тюрьме .

После передвижения грузинских вооруженных сил по направлению к Тбилиси российские войска и военизированные формирования занимались грабежами, похищениями людей, изнасилованиями, совершали поджоги и казнили мирных жителей вне зоны конфликта. В результате этнической чистки грузин в зоне конфликта были разрушены и сожжены целые деревни: Эредви, Авневи, Нули, Курта, Ачабети, Тамарашени, Кехви и Дисеви. Эти преступления были совершены после прекращения военных столкновений. Многие из этих событий подтверждается в докладах, опубликованных международными правозащитными организациями.

В настоящее время российские войска продолжают оккупировать значительную часть Грузии. Конечно, это не единственная причина, по которой народ Грузии хотел бы видеть свою страну в составе Североатлантического альянса, но думаю, что одной этой причины было бы достаточно.



* При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
Rambler's Top100
© Наша Абхазия