Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Бакрадзе: Для Грузии вступление в НАТО является той ценностью, которая всех объединяет
    16.09.2008
    Совет НАТО в Тбилиси
    Для Грузии вступление в НАТО является той ценностью, которая всех объединяет. Об этом заявил сегодня на встрече с генсеком ООН Яаап де Хооп Схеффером председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе.

    «Вокруг этой идеи объединена большая часть граждан Грузии – 70%, которые поддержали членства в организации и превратили это в наш большой приоритет», - заявил Бакрадзе.

    По словам Бакрадзе, в мае текущего года была запланирована эта сессия Совета НАТО, когда он еще был министром иностранных дел, но тогда он не мог представить, какую значимость мог приобрести данный визит представителей НАТО.

    Со своей стороны Схеффер подчеркнул, что для него важно находиться в парламенте, который стал «краеугольным камнем революции роз», которая принесла стране свободу и демократию. «Сегодня страны США и НАТО объединены по тому же приоритету, что и грузинский народ», - заявил он.

    Генсек подчеркнул, что «альянс однозначно поддерживает территориальную целостность Грузии и готов оказать ей помощь на пути интеграции в евроструктуры».

    По завершении встречи стороны комментариев не делали.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия