Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Преследования этнически грузинского населения продолжаются
    16.09.2008
    По информации министерства иностранных дел Грузии, сепаратистский режим по-прежнему преследует по этническому признаку местное грузинское население в селах Цхинвальского региона.

    Ночью 13 сентября 2008 г. незаконные вооруженные группы сепаратистов сожгли жилые дома местного грузинского населения в селах Кошка и Дилеги. Более того, в тот же день сепаратисты взяли в заложники шестерых местных грузин, облили их горючим и пригрозили сжечь их самих, если они немедленно не покинут село. В настоящий момент перепуганное грузинское население постепенно покидает эти села.

    Таким образом, на территории, подконтрольной вооруженным силам России, продолжается целенаправленная этническая чистка грузинского населения. Еще раз становится ясно, что для российских властей этническая чистка остается одним из основных методов достижения политических целей. Вот из-за таких трагических фактов и необходимо разместить в зоне конфликта дополнительных международных наблюдателей, в частности, представителей Евросоюза.

    Министерство иностранных дел Грузии глубоко обеспокоено продолжающимися незаконными действиями и требует немедленно их прекратить. «Мы уверены, что международное сообщество даст надлежащую оценку протекающим в Цхинвальском регионе процессам, а действующие в конфликтных регионах международные организации впредь будут принимать в рамках своего мандата все необходимые превентивные меры, чтобы предупреждать подобную преступную практику», - говорится в заявлении грузинского МИДа.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия