Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
:. Реклама
 
Схеффер - Для России будет наказанием, если Грузия продолжит путь к будущему, в евроатлантические структуры
16.09.2008
Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер посетил Тбилисский государственный университет и устроил дискуссию с грузинскими студентами.

Как заявил ректор ТГУ Гия Хубуа, Схеффер уже в третий раз посещает Тбилисский государственный университет и он, как ректор, счастлив принимать его. Хубуа также отметил, что у грузинских студентов есть выбор, и этот выбор касается интеграции в НАТО.

Схеффер в свою очередь также отметил, что в третий раз находится в Государственном университете, и при возможности посетить Грузию он еще раз встретится со студентами.

Впервые Схеффер посетил ТГУ в ранге министра иностранных дел Нидерландов, когда председательствовал в ОБСЕ.

«В последний раз я был в Грузии осенью 2007 года и тогда я не мог представить, что в такой маленькой и красивой стране будут развиваться такие сложные события. Я приехал сюда не один, здесь находятся 26 послов стран НАТО, что является поддержкой Альянса в отношении Грузии», - заявил Схеффер.

По его словам, НАТО стоит рядом с Грузией сегодня, так продолжится и в будущем.

«Для стабилизации обстановки в Грузии необходимо соблюдение 6-пунктного соглашения с обеих сторон. Я ценю усилия президента Саркози в вопросе урегулирования этого конфликта. Страны НАТО однозначно поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии. Мы не только осудили решение России, а призвали Россию изменить решение об одностороннем признании Абхазии и Южной Осетии. Мы, конечно, не сможем продолжать с Россией те взаимоотношения, какие у нас были, но игнорировать ее не сможем. Россия - это существующая реальность, а игнорировать существующую реальность невозможно», - заявил Схеффер.

По словам генсека НАТО, для России будет наказанием, если Грузия продолжит путь к будущему, в евроатлантические структуры.

«Грузия расположена на этом географическом ареале, и мы не можем ее никуда перенести. Поэтому вашей стране придется иметь отношения с Россией, независимо от того, есть ли у грузин такое желание. Вы знаете, что российская экономика уже потерпела серьезный крах. Посмотрите, что происходит на российской бирже, и все это является результатом именно этой интервенции. Так что, Россия получила достаточное наказание», - заявил Схеффер.



* При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
Rambler's Top100
© Наша Абхазия