Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Нателашвили: Самой большой угрозой для Грузии является президент Саакашвили
    16.09.2008
    Лидеры парламентской и непарламентской оппозиции проводят встречу со специальным представителем генерального секретаря НАТо Робертом Симмонсом и членами Североатлантического совета, находящимися с визитом в Грузии.

    На встрече не присутствует генеральный секретарь НАТо Яап де Хооп Схеффер, что, согласно программе его двухдневного визита в Тбилиси, и не было предусмотрено. В ходе встречи оппозиции с представителями Североатлантического совета, Схеффер выступал с речью согласно заранее спланированной программе в Тбилисском государственном университете.

    В связи с тем фактом, что на встрече с оппозиции Схеффер не присутствовал, бывший министр иностранных дел Грузии, лидер оппозиционной партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили в знак протеста покинула встречу.

    «Я покинула встречу потому, что генеральный секретарь не присутствовал на ней, он посчитал, что важнее было ему пойти в университет», - заявила Зурабишвили журналистам, - «Это случается уже во второй раз, когда генеральный секретарь не находит времени для встречи с оппозицией».

    Лидеры непарламентской оппозиции заявили, что они, присутствуя призывы НАТО по углублению демократических реформ, на встрече поставят вопрос о смене власти и проведении досрочных выборов.

    «Саакашвили должен уйти в отставку, и должна быть возможность, чтобы мы провели в стране демократические, справедливые выборы», - заявил лидер «Новых правых» Давид Гамкрелидзе.

    «Сегодня самой большой угрозой для Грузии является президент Саакашвили со своим репрессивным, разрушающим режимом», - заявил лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, который недавно аналогично Давиду Гамкрелидзе также потребовал смены властей.

    По заявлению лидера Республиканской партии Давида Усупашвили, НАТО должна поставить конкретные цели Грузии в процессе демократизации.

    «НАТО не должна менять своего курса, и интеграция Грузии в НАТо должна быть ускорена», - заявил он журналистам до начала встречи.

    Депутат Гия Тортладзе от парламентской оппозиции заявил, что вместе с поддержкой демократических процессов сегодня Грузия нуждается и в политической поддержке со стороны НАТО.

    «Грузия сегодня, как никогда, нуждается в получении Плана действий кандидата в члены НАТО (МАР) в декабре», - заявил он журналистам перед началом встречи, - «Это является единственным гарантом того, что Россия не повторит агрессии».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия