Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Экс-премьер критикует власти Грузии
    16.09.2008 - Civil Georgia
    Бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, критикуя власти страны за то не смогли предотвратить августовские события, заявляет, что намеревается вернуться в политику.

    «Мои оценки по августовским событиям будут очень тяжелыми», - заявил он в интервью газете «Квирис палитра» в номере от 15 сентября, - «По моему мнению, власти Грузии могли избежать этой провокации, и должны были даже избежать ее. Для меня возмутительны оценки, будто хорошо, что все так произошло!».

    По словам Ногаидели, из-за войны в Грузии настанут тяжелые экономические последствия «в ближайшем времени, если не будут приняты быстрейшие меры».

    «Я должен прямо сказать, что в такое время тяжелого испытания, которое сегодня настало для Грузии, у нас некомпетентное и позорное правительство во главе с Ладо Гургенидзе», - заявляет бывший премьер-министр, - «Делается множество анализа того, как пострадала экономика России в результате этой войны, но ничего не говорим, что в это время произошло с экономикой Грузии».

    По его словам, в условиях остановленной экономики десятки тысяч людей остались без работы.

    «Скажу прямо, занятые в секторе строительства 65-70 тысяч людей теряет работу, но об этом никто не говорит и ни у кого нет даже желания принимать решение», - заявляет Ногаидели.

    По его прогнозам, этот кризис распространится и на другие сферы, в том числе и на банковскую сферу, поэтому «говорить, что все хорошо, губительно».

    В своем интервью Ногаидели особенно критикует нынешнего премьер-министра Владимира Гургенидзе, о замене которого в последнее время много говорят.

    «Мое желание заключается не в том, чтобы кто-то был заменен, а чтобы проблема была решена», - заявляет Ногаидели, - «Чувствую неловкость, когда бывший премьер-министр упоминаю нынешнего критично, но Ладо Гургенидзе ни на день не оставлял своего бизнеса, и не нашел время для экономики Грузии».

    Он также заявляет, что приток российского капитала в Грузию, который имел место и во время его работы на должности премьер-министра, продолжается и сегодня.

    «Это факт, - заявляет Ногаидели, - «Насколько это содержит угрозу, сейчас на самом деле может стать предметом обсуждения. В свое время это не содержало угрозы, так как о войне с Россией никто не думал».

    Ногаидели у вскоре после ноябрьских событий в 2007 г. шел в отставку с поста премьер-министра, который он занимал более двух лет. Он перешел в бизнес, и с марта т.г. возглавилновую компанию футболиста Кахи Каладзе «Кала Капитал».

    Хотя, в интервью Ногаидели заявляет, что, предположительно в течение 3-4 месяцев намеревается вернуться в политику. На вопрос, не станет ли он оппозиционером, он ответил: «пока скажу одно – посмотрим».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия