Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили: Грузия достигла успеха, но это еще не победа
    16.09.2008
    «Грузия достигла успеха, однако это еще не победа», - заявил сегодня президент Грузии выступаю в парламенте страны с ежегодным докладом.

    «Нас ожидает большое испытание впереди. До победы далеко. Враг не смог сломит ни один край – Самегрело, Картли, не смог заставить отказаться от верности свободе и не смог разрушить грузинскую государственность, хотя исторической памятью было то, что в случае такой агрессии Грузия разрушалась. Это успех, но это не победа. Не верьте тем, что скажет, что победили. Мы только прошли первую главу в этой большой борьбе», - заявил Саакашвили.

    Президент тут же призвал: «не верьте и тем, кто говорит, что потерпели поражение». «Примеры поражения могут видеть в ближайшем прошлом, в 21-м году, когда российские войска были далеко, но правительство сбежало и в начале 90-х, когда завоеванием Абхазии и Южной Осетии врак навязал нам миротворческий мандат», - заявил Саакашвили.

    По его словам, лучше всех, то, что Россия не является победителем, знает планировщик этой агрессии – Путин. «Он хотел, чтобы никто в постсоветском пространстве не посмел поднять голову и осуществить энергоконтроль в Центральной Азии и на Кавказе. Для это Грузия должна проиграть. Но Грузия ни в 2008-м, ни когда-либо не проиграет», - заявил Саакашвили.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия