Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Схеффер: Августовские события в Грузии не повлияют на взаимоотношения НАТО и Грузии
    16.09.2008
    По заявлению генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера, то, что произошло в Грузии в августе, не повлияет на взаимоотношения НАТО и Грузии.

    Он заявил об этом на совместном брифинге с президентом Грузии в Авлабарской резиденции.

    По его словам, он, как и Запад, верит словам президента и признает интервенцию России в Грузию, хотя приветствует идею проведения независимого расследования, которое предоставит непреложные факты в связи с августовскими событиями.

    «Грузия многое не может сделать одна, она не может решить все проблемы, поэтому Евросоюз является посредником в этом деле. Мы не выполняем роль посредника, но наша поддержка в отношении Грузии однозначна. НАТО с самого начала выразило свое отношение в связи с решением России ввести войска в Грузию, и это отношение было негативным. Еще раз хочу зафиксировать и громко заявить, что Абхазия и Южная Осетия - это Грузия», - заявил Схеффер.

    Генеральный секретарь НАТО также коснулся вопроса Украины. По его заявлению, на Украине есть проблемы, так же как и в Грузии. Там возникли проблемы с «оранжевой коалицией».

    Схеффер также отметил, что в Грузии был проведен референдум, в ходе которого грузинский народ подтвердил свое желание вступить в НАТО.
    Генсек отметил, что Украина также должна дать однозначный ответ в связи с тем, хочет ли она вступить в НАТО, так как Альянс никого не принуждает вступать в его ряды.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия