Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Таргамадзе ожидает большего от президента в цельях упрочения демократических процессов
    17.09.2008
    Лидер ХДД Георгий Таргамадзе ожидает большего от властей Грузии в целях укрепления демократизации в стране.

    Таким образом прокомментировал он «новую волну демократических инициатив» президента Грузии, которое было озвучена в его вчерашнем ежегодном выступлении перед парламентом. Президент выступил с несколькими конституционными инициативами, которые подразумевают усиление роли оппозиции и поддержку демократических процессов.

    «Мы ожидаем большего, особенно с точки зрения демократизации нашей страны, избирательного кодекса, децентрализации власти и развития самоуправления, создании дополнительных гарантий защиты частной собственности», - заявил Таргамадзе.

    По его словам, озвученные президентом несколько инициатив еще в мае были согласованы. «То, что перечислил президент, было согласовано еще в мае содержанием меморандума между парламентскими меньшинством и большинством», - отметил Таргамадзе. По его словам, часть этих предложений фактически осуществлены.

    По заявлению лидера ХДД, оппозиции придется серьезно думать и делать предложения властям и этот список будет гораздо длинней, чем представил президент.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия