Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Кукава критикует выступление Саакашвили
    17.09.2008
    «Самое ужасное то, что Саакашвили в своем выступлении вообще не говорил о перспективе и видении по восстановлению территориальной целостности страны», - заявил генсек «Консервативной партии» Каха Кукава комментируя озвущенные президентом Грузии в своем ежегодном докладе парламенту инициативы по демократическим реформам.

    «Ясно, что в условиях правления Саакашвили у Грузии не остается шансов реинтеграции Абхазии и Цхинвальского региона», - отметил он.

    По словам Кукава, «вновь проигнорирован вопрос о беженцах. Власти не желают признавать эту комплексную и масштабную проблему и не имеют никакого видения по поводу урегулирования данного вопроса».

    «Что касается внутриполитических реформ, которые были стимулированы в результате активного давления НАТО, в основном носят фасадный и несерьезные характер. Саакашвили повторил инициативу о формировании вместе с т.н. парламентской оппозицией антикризисного совета, функции которого будут ограничены раздачей гуманитарных грузов», - отметил Кукава.

    «Говоря о расследовании августовских событий Саакашвили заявил, что этот процесс будет ограничен только участием парламентской оппозиции, т.е. сателлитных партий. Не было озвучено никаких инициатив по самым больным вопросам – СМИ и избирательному кодексу», - отметил он.

    Кукава считает, что «единственный вопрос, где реально инициатива была озвучена, это восстановление финансирования политическим партиям». «Считаю, что игнорирование Михаилом Саакашвили реальных проблем ведет страну к новому противостоянию. Поэтому необходимы активные усилия грузинского и международного обществ, чтобы власть включилась в реальный диалог с реальной оппозицией по реальным проблемам», - считает Кукава.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия