Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Процесс интеграции Грузии в НАТО необратим – Саакашвили
    17.09.2008
    Президент Грузии Михаил Саакашвили подтвердил курс страны на вступление в НАТО и обвинил Россию во вмешательство в выбор внешнеполитического курса.

    «Сегодня, как никогда, интеграция Грузии в НАТО необратима.. Россия своим конфликтом, своей агрессией пыталась вмешаться в демократический и евроатлантический выбор Грузии», - заявил Саакашвили на совместном брифинге с генсеком НАТО Яаап де Хооп Схеффером вчера.

    «Президент Грузии заявил, что может представить полную информацию и доказательства того, что действия грузинской стороны были вынужденно ответного характера, так как ввод в Цхинвальский регион российских войск было осуществлен до начала конфликта.

    «Это было запланированным вторжением для того, чтобы сбросить власти Грузии и изменить курс страны», - заявил Саакашвили.

    Президент подтвердил готовность руководства страны продолжать необходимые для вступления Грузии в НАТО реформы. Среди первейших задач президент назвал необходимость полного выполнения соглашения о прекращении огня от 12 августа. Он отметил, что соглашение предусматривает возвращение сторона на позиции по состоянию на 7 августа. По словам главы государства, это означает, что российские войска должны покинуть Ахалгори и Кодорское ущелье.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия