Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    ОБъединенная оппозиция опубликовала свой меморандум
    17.09.2008
    Объединенная оппозиция путем вывода страны из кризиса считает политический диалог и проведение досрочных президентских и парламентских выборов. Объединенная оппозиция сегодня опубликовала меморандум, состоящий из 4 пунктов. С ней ознакомил общественность один из лидеров Каха Кукава.

    В меморандуме значатся следующие пункты:
    1. Снять ограничения на вещание и имущество частных телекомпаний, сменить руководство «Общественного вещателя» на основе компромисса и обеспечить полную редакционную независимость.
    2. Установить причины и ответственность за события, жертвами которых стали сотни граждан и исторические территорий
    3. Дать оценку деятельности правительства Грузии и осуществить назначения на руководящие посты силовых структур на основе общественного доверия
    4. Принять новый избирательный кодекс, который обеспечит проведение свободных и справедливых выборов, демократическую избирательную систему и полный партите основных субъектов в избирательной администрации.

    В Объединенной оппозиции отмечают, что их требования почти идентичны требования других оппозиционных сил, однако разница в акцентах. Объединенная оппозиция требует создания условия для проведения досрочных президентских и парламентских выборов.

    Меморандум подписывают – «Консервативная партии», «Партия народа», Леван Гачечиладзе, от НПО – «Информационные и документальный центр защиты прав человека», «Бывшие политзаключенные за права человека», «Молодежная альтернатива», «Многонациональная Грузия», ассоциация «Закон для народа», студия «Репортер», от экспертов – Мамука Глонти и Георгий Хуцишвили.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия