Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Лидер «Партии Зеленых» обращается к министерству иностранных дел
    17.09.2008
    Лидер «Партии Зеленых» Георгий Гачечиладзе обращается к министерству иностранных дел Грузии с призывом срочно внести в парламент для ратификации конвенцию, которая предусматривает запрет воздействия на окружающую среду с военными или другими вражескими целями.

    Как заявил на состоявшейся сегодня пресс-конференции Георгий Гачечиладзе, существует конвенция ООН, принятая в Женеве 18 мая 1977 года. Конвенция запрещает воздействие на окружающую среду с военными или другими вражескими целями.

    По его информации, Грузия не присоединена к этой конвенции. К указанной конвенции присоединены 92 страны мира, в 75 странах она ратифицирована, а в 15 государствах - готова к ратификации. В 1978 году к конвенции присоединилась также Россия.

    «Если Грузия станет членом этой конвенции, мы получим возможность поставить в Совбезе ООН вопрос против России из-за осуществленного в Грузии экоцида. «Партия Зеленых» обращается к министерству иностранных дел с призывом срочно внести конвенцию в парламент для ратификации», - отметил Гачечиладзе.

    По его словам, 15 октября назначено заседание Совбеза ООН и Грузия имела бы возможность встретить на этом заседании Россию с готовым иском.

    Георгий Гачечиладзе отметил, что в ближайшее время едет в Париж, где встретится с представителями Европарламента и попытается показать лицо России, как экотеррориста.

    По словам Гачечиладзе, в результате российской агрессии, в частности, пожара в Грузии, уничтожено 1100 гектаров лесного массива.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия