Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Мнацаканян: Москва и режим Кокойты заранее готовились к войне в Южной Осетии
    17.09.2008
    По оценке представителя действующей в Москве неправительственной организации "Демос", правозащитника Александра Мнацаканяна, несостоятельность политики российской федерации на фоне цхинвальских событий особенно проявилась.

    Как заявляет Мнацаканян в интервью газете "Версия", "было видно, что Москва и режим Кокойты заранее готовились к войне в Южной Осетии".

    "За месяц до начала войны я был в Цхинвали... В городе были лишь мужчины в военных формах и порхало несколько старушек. Женщин и детей не было. Было видно, что режим Кокойты занялся подготовкой к войне заблаговременно, - говорит Мнацаканян.
    Вместе с тем, российский правозащитник критикует Кремль и за ту ложь, которая касалась количества погибших на начальном этапе конфликта.

    "Кремлевские СМИ распространяли дезинформацию, якобы количество погибших было более 2000 человек. Тем, кто прошел войну, тем более, знает Кавказ, ясно, что это преувеличенные данные. Эта цифра означает покрытые трупами улицы, в каждом тупике или повороте не менее 3-х трупов. Столько тупиков во всей Южной Осетии не найти "-пояснил Мнацаканян.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия