Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Соглашения России с Абхазией и Южной Осетией не имеют силы
    17.09.2008 - Новости - Грузия
    Договора о дружбе и сотрудничестве, оформленные властями Российской Федерации с конфликтными регионами Грузии - Абхазией и Южной Осетией 17 сентября, не имеют никакой юридической силы, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в эфире телекомпании «Имеди» в среду.

    «Договора не имеют никакой юридической силы. Абхазия и Цхинвальский регион - неотъемлемые части Грузии. Россия может устраивать любое представление в Кремле, но никакого влияния это не окажет ни на международное право, ни на международное сообщество», - заявил Вашадзе.

    Говоря об ответных шагах Грузии, Вашадзе заявил, что грузинская сторона на встрече в Женеве потребует немедленного вывода российских Вооруженных сил со всей территории Грузии.

    «Говоря о грузинской дипломатии и ответных шагах, напомню, что 15 октября в Женеве начинаются переговоры - Международная конференция по вопросам региональной стабильности и безопасности на Кавказе, где нашим главным требованием будет немедленный вывод российских войск со всей территории Грузии», - отметил Вашадзе.

    В свою очередь председатель правительства Абхазской АР, действующего в изгнании Малхаз Акишбая заявил журналистам в среду, что своими действиями Россия обеспечивает себе возможность вводить неограниченное количество военных на конфликтные территории Грузии.

    «Подписание этого договора практически дает им возможность не придерживаться какой-либо квоты. Они могут вводить столько военных, сколько решит Министерство обороны России. Это еще раз доказывает, что абхазы полностью зависят от России. Но этим абхазы окажутся только в еще большей изоляции от Запада, чем это было до войны», - заявил Акишбая.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия