Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Брайза призвал Россию выполнять взятые обязательства
    17.09.2008
    Россия должна вывести свои вооруженные силы с территории Грузии и должна выполнить взятые перед мировым сообществом обязательства. Об этом заявил сегодня в посольстве США в Грузии на брифинге помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза.

    «Настало время, чтобы Россия выполнила взятые президентом Медведевым обязательства», - отметил Брайза.

    Особенно он подчеркнул необходимость выполнения третьего пункта соглашения Медведев – Саркози и заявил, что он обязательно должен быть выполнен, в результате чего будет обеспечено беспрепятственная поставка гуманитарного груза в зону конфликта.

    Брайза на брифинге обвинил Москву в провоцировании войны в Цхинвальском регионе и заявил, что это давно было запланировано Кремлем. По его словам, это подверждается серией терактов в зоне конфликта, обстрел грузинских сел со стороны осетинских сепаратистов, спину которым укрепляли российские миротворцы.

    Он же прокомментировал заявления российской стороны по поводу того, что «Грузия осуществила геноцид осетинского народа». Как заявляет Брайза, по данным международной организации «Human Rights Watch», собственного расследования New York Times и других источников, подтверждается обратное.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия