Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Бакрадзе: России не должна быть дана возможность легитимации оккупированных территорий
    18.09.2008
    России не должна быть дана возможность легитимации оккупированных территорий. Об этом заявил глава парламента Грузии Давид Бакрадзе по завершении своего визита в Брюссель.

    В рамках своего визита Бакрадзе согласовал план дислокации наблюдателей ЕС с верховными представителями Евросоюза и Европарламента.

    «Нашей задачей является не дать русским возможность легитимации де-факто положения. Необходимо, чтобы в мандате наблюдателей было четко прописано, что наблюдатели ЕС расположатся на всей территории Грузии, включая Абхазию и Цхинвальский регион», - заявил Бакрадзе.

    Вместе со спикером парламента в Брюсселе с визитом находились вице-спикеры Михаил Мачавариани и Леван Вепхвадзе, которые провели отдельно встречу с еврокомиссаром Хавьером Солана.

    «Хавьера Солана ознакомили с форматом антикризисного совета. Он поддержал тот факт, что данный совет будет осуществлять мониторинг за гуманитарной помощью и отметил, что совместными действиями оппозиции и правящей партии должен быть преодолен создавшийся в стране кризис», - заявил Вепхвадзе.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия