Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Кризис российского финансового рынка продолжается
    18.09.2008
    Федеральная служба по финансовым рынкам с 18 сентября запретила проводить на биржевом рынке маржинальную торговлю, а также заключать короткие продажи ценных бумаг без обеспечения. Как передает РБК, об этом сообщил глава ФСФР Владимир Миловидов.

    «Мы запретили основные нервозные сделки, которые влияют на фондовый рынок», - сказал он, не исключив, что в ближайшее время эти запреты могут быть распространены и на внебиржевой рынок.

    Кроме того, в среднесрочной перспективе будут разработаны ограничения и по срочным сделкам, что, в частности, коснется опционов.
    Миловидов также отметил, что возобновление торгов 18 сентября будет зависеть от того, как прошли операции РЕПО 17 сентября. «Мы посмотрим, как прошли сделки РЕПО, какие возникли новые обязательства и какие новые проблемы», - подчеркнул он.

    Накануне ведущие российские биржевые площадки РТС и ММВБ, торги на которых после очередного обвального падения были приостановлены особым распоряжением ФСФР, так и не открылись.

    Ранее ФСФР запросила у бирж предложения по стабилизации торгов. Биржи должны были предоставить пакет антикризисных мер до 17.00 по московскому времени. По словам главы ФСФР Владимира Миловидова, на основании этих предложений ведомство должно было принять решение о возобновлении торгов на биржах, однако меры не были выработаны и торги не возобновились.

    Ранее в среду индекс ММВБ продемонстрировал падение на 10 процентов. В лидерах падения оказались бумаги Сбербанка, подешевевшие еще на 26 процентов после снижения на 21 процент во вторник.

    Накануне биржи также были вынуждены приостанавливать торги в связи с резким снижением котировок.

    Во вторник российский фондовый рынок рухнул, зафиксировав невиданное ранее снижение. На обеих ведущих торговых площадках – ММВБ и РТС – из-за обвала котировок была произведена остановка торгов. В результате индекс РТС, являющийся наиболее популярным индикатором российского рынка акций, по итогам торгов снизился на 11,47 процента и закрылся на отметке в 1131 пункт, а индекс ММВБ, обычно отличающийся меньшими колебаниями в силу более высокого объема торгов, провалился на 17,45 процента и оказался на уровне 881 пункта.

    Некоторые участники рынка считают, что решение о прекращении торгов было верным. Так, заместитель начальника аналитического управления ИГ «АнтантаПиоглобал» Александр Потавин заявил РБК, что возобновлять их до стабилизации ситуации преждевременно.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия